Fanfarenzug des Feuerwehrvereins Neustrelitz e.V.

Unser Fanfarenzug wurde am 6.Dezember 1996 gegründet.
Seither konnten wir viele Höhepunkte verbuchen. Wie z. B. die Teilnahme am Pokalwettkampf der Fanfaronade 2000, 2001 und 2002. Ab dem Jahr 2012 starteten wir bei diesem Wettbewerb in der 2. Division und belegten im Folgejahr den 2. Platz in der Marschwertung, so wie den 3. Platz in der Show. 2014 und 2015 wurde jeweils der Gesamtsieg bei diesem musikalischen Wettbewerb errungen, einhergehend mit der Qualifizierung zu den Weltmeisterschaften der nächsten Jahre. Bei der Weltmeisterschaft 2015 in Kopenhagen erreichte unser Fanfarenzug Neustrelitz den 4. Platz in der Marschwertung.

Seit 2016, starten wir nun in der Königsklasse der Spielleute, der Division 1.

In diesem Jahr holten wir auch die Fanfaronade in unser Stadt. Mit einem 3. Platz in der Showwertung und einem 2. Platz für unseren Marschvortrag konnten wir uns weierempfehlen und in dieser Klasse ein Achtungszeichen setzen.

Beim Spielleutetreffen von Mecklenburg-Vorpommern 2013, 2014, 2015 und 2016 wurde mit dem jeweils 1. Platz im Marsch und in der Show der Titel des Landesmeisters erreicht.

Als Mitglied des LandesFanfarenzuges Mecklenburg-Vorpommern e.V. haben die Spielleute 2006 und 2007 am Pokalkampf der Fanfaronade in Cottbus teilgenommen und jeweils erste Plätze in Marsch und Show belegt.

Beim Landesfeuerwehrmusiktag in Mecklenburg-Vorpommern. an dem der Fanfarenzug von 1998 bis 2010 jedes Jahr teil nahm, wurden stehts hervorragende Leistungen bescheinigt und jeweils der 1. Platz erreicht.

Besondere Auftritte gab es im Juli 2010 und 2014 zum Folklorefest in Tychowo in Polen.

Mindestens zwei mal jährlich wird ein Probenlager in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Neuendorf, bei Neubrandenburg, durchgeführt.

Leiter:   Olaf Teller  | musikalische Leitung:   Michael Stelter  |  Stabführung:  Paul Lehmann  |  Mitglieder: 84